Bacaan Doa Setelah Wudlu di Ajaran Islam

Doa Setelah Wudlu – Pengertian Wudlu menurut bahasa mempunyai artian Bersih dan Indah, sedangkan untuk menurut Syara mempunyai arti membersihkan bagian anggota tubuh untuk menghilangkan Hadats kecil sebelum anda mengerjakan Shalat (Shalat Wajib dan Sunnah) atau untuk keperluan lainnya seperti membaca Al Qur’an dll. Perlu di ingatkan kepada anda semua kaum Muslimin yg beriman bahwa Berwudlu merupakan kegiatan yg harus atau wajib untuk dilakukan oleh anda, sebelum anda mengerjakan Shalat karena Wudlu adalah Syarat Sah Shalat.

Wudlu jg alaman ringan yg cara kerjanya sangat simple tetapi mempunyai manfaat atau Keutamaan Wudlu yg sangat ajaib dan luar biasa karena Manfaat Wudlu selain untuk menghapus dosa – dosa kecil, Berwudlu jg bisa mengangkat derajat dan kedudukan seseorang didlm Surga. Hal tersebut seperti Sabda Nabi Muhammad Saw yg diriwayatkan oleh HR Muslim 586 yang berbunyi,

” Maukah kalian aku tunjukkan tentang amalan yg dengan-nya Alloh menghapuskan dosa – dosa dan mengangkat derajat – derajat ? ” Lalu mereka (Sahabat) berkata, ”’ Mau, Wahai Rasullullah ” Kemudian Beliau Bersabda ”’ Amalan itu adlh menyempurnakan Wudlu di waktu yg tak menyenangkan, Banyak-nya langkah menuju Masjid dan Menunggu Shalat Setelah Menunaikan Shalat (HR. Muslim Ayat 586 )”’.

Sedangkan untuk Hukum Berdoa Setelah Wudlu itu Sunah sehingga jika dikerjakan akan mendapatkan pahala dan jika tidak juga tak apa – apa. Tetapi lebih baik di amalkan Doa Setelah Wudlu tersebut sehingga anda semakin bisa menjadi Muslim yg beriman. Kemudian untuk Bacaan Niat Wudlu dan Doa Setelah Berwudlu sdh kami buatkan di bawah ini sehingga bisa anda baca, dihafalkan dan diamalkan sendiri dirumah.

Bacaan Niat Wudlu dan Doa Setelah Wudlu

berwudlu

Bacaan Niat Wudlu Terlengkap

bacaan niat wudlu terlengkap

Terjemahan Bacaan Niat Wudlu Latin, ” NAWAITUL WUDLUU-A LIRAF’IL HADATSIL ASH-GHARI FARDLAN LILLAAHI TA’AALAA ”. dan keemudiian untuk Artian Bacaan Niat Wudlu diatas ialah ”’ Aku niat berwudlu untuk menghilangkan hadats kecil, Fardlu karena Alloh ”’.

Adapun perlu saya sampaikan kepada para pembaca bahwa membaca Niat Wudlu sebelum Berwudlu ialah Fardlu atau wajib sehingga jika anda mau berwudlu sebaiknya membaca Niat Wudlu.

Bacaan Doa Setelah Wudlu Lengkap

Setelah anda membaca Niat Wudlu dan selesai Berwudlu anda disunahkan membaca Doa Setelah Wudlu sambil menengadah ke kiblat dan mengangkat kedua belah tangan-nya dan Berdoa Setelah Berwudlu seperti dibawah ini

bacaan doa setelah wudlu lengkap

terjemahan doa setelah wudlu latin

Artian Doa Setelah Wudhu di atas ialah, ”’ Aku bersaksi tiada Tuhan melainkan Alloh dan tidak ada yg menyekutukan bagi-nya. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad Saw adlh hamba-Nya dan Utusan-Nya. Ya Alloh jadikanlah aku orang yg ahli taubat dan jadikanlah aku orang yg suci dan jadikanlah aku dari golongan orang – orang yg Sholeh ”’.

Seperti itulah pembahasan yg bisa kami sampaikan kepada anda terkait Doa Setelah Wudlu yg dilengkapi dg terjemahan dan artinya. Kemudian ditambahkan dg Bacaan Niat Wudlu sehingga anda bisa membaca kedua bacaan itu dg benar, mudah dan cepat untuk dihafalkan oleh anda. Cukup sudah pembahasan kali ini dan kami mengucapkan banyak terima kasih atas kunjungan anda dan semoga artikel ini bermanfaat dan berguna.