Bacaan Niat Shalat Hari Raya Idul Adha

Niat Shalat Idul Adha – Pengertian Shalat Hari Raya Idul Adha adalah Shalat sunah yg dikerjakan dg jumlah 2 Raka’at yg dilakukan oleh umat muslim diseluruh dunia pada pagi hari tanggal 10 Dzul Hijjah dan sebaiknya jika anda berangkat untuk mengerjakan Shalat Hari Raya Idul Adha ini di pagi hari setelah mengerjakan Shalat Subuh dan sesudah kita mandi sunah hari raya lalu berangkatlah ke Masjid ataupun ke Tanah Lapang dg memperbanyak mengucapkan kalimat Takbir.

Kemudian untuk Waktu Mengerjakan Shalat Idul Adha ini dilakukan pada 10 Dzul Hijjah tepatnya dimulai dari terbitnya matahari sampai tergelincirnya atau lebih tepatnya Waktu Shalat Idul Adha ini dilakukan sekitar jam 06.30 – 07.30 pagi (Kurang Lebih). Sedangkan untuk Hukum Shalat Idul Adha ini adlh Sunah Muakkad atau sangat diutamakan bagi laki – laki, perempuan, mukim, dan musafir serta boleh dikerjakan sendiri tetapi lebih baik dan diutamakan dikerjakan secara berjamaah.

Bacaan Niat Shalat Hari Raya Idul Adha Terlengkap

niat shalat idul adha lengkap

bacaan niat shalat idul adha terlengkap

Terjemahan Niat Shalat Idul Adha diatas, ” USHALLI SUNNATAN LI’IIDIL ADL-HAA (IMAAMAN / MA’MUUMAN) LILLAAHI TA’AALAA ”. dan kemudian untuk Artian Niat Shalat Idul Adha, ”’ Aku niat shalat sunah Idul Adha dua Raka’at (Imam / Ma’mum) karena Alloh Ta’ala ”’.

Setelah anda membaca Niat Shalat Idul Adha diatas, kemudian anda tinggal Takbiratul Ikram, kemudian membaca doa Iftitah, Selanjutnya Takbir sebanyak 7 kali baru kemudian anda bisa membaca Surat Al Fatihah dan disambung dg membaca Suratan yg kita sukai.

Kemudian pada Raka’at kedua anda kembali Takbir tetapi sebanyak 5 kali dan setelah Takbir tersebut membaca Surat Al Fatihah lagi dan teruskan dg membaca Suratan yg kita hendaki. Jika anda bertindak sebagai Imam Shalat Idul Adha maka bacaan Suratan diusahakan di nyaringkan dan jika anda sebagai Makmum anda cukup mendengerkanya dg khusyu. Cara mengerjakan Shalat Idul Adha ini masih sama dg mengerjakan Shalat Wajib cuma terdapat perbedaan di dlm Niat Shalat, Takbir 7 kali (Raka’at Pertama) dan Takbir 5 kali (Raka’at Kedua).

Itulah tulisan yg dapat kami sampaikan kepada anda terkait Niat Shalat Idul Adha dan semoga tulisan saya yg sederhana inni dapat berguna dan bermanfaat bagii anda semua. Terima kasih saya ucapkan kepada anda karena telah bersedia mengunjungi blog saya yg sederhana ini.