Bacaan Niat Shalat Jumat Terlengkap

Niat Shalat Jumat – Pengertian Shalat Jumat ialah Shalat Wajib yg dikerjakan dua Raka’at dan dilakukan pada hari Jum’at pada waktu masuk shalat Dzuhur yg dilaksanakan setelah Khutbah. Sedangkan Hari Jum’at sendiri merupakan raja dari semua hari karena didalam hari Jum’at terjadi peristiwa – peristiwa penting yg terjadi di sejarah Islam seperti Sabda Nabi Muhammad Saw, ” Sebaik – baiknya hari dimana matahari terbit ialah pada hari jumat. Pada hari Jumat tersebut Adam diciptakkan, Pada hari itu dia dimasukkan ke dlm surga dan pd hari Jum’at jg dia dikeluarkan dari surga, Hari Kiamat tidaklah terjadi kecuali pd Haari Jumat (HR. Muslim) ”.

Jika melihat Sabda Nabi Muhammad Saw diatas sudah bisa dipastikan bahwa Keutamaan Shalat Jumat dan Manfaat Shalat Jumat sangat luar Biasa besarnya. Sedangkan untuk Hukum Mengerjakan Shalat Jumatsendiri adalah Wajib atau Fardhu Ain bagi semua Laki – Laki Muslim di dunia kecuali untuk Wanita, Hamba Sahaya, Anak-Anak, Orang yg sakit tidak diwajibkan atas mereka dan hanya diwajibkan untuk mengerjakan Shalat Dzuhur.

Adapun untuk Keutamaan Shalat jum’at dan Manfaat Shalat Jum’at antara lain Neraka Jahanam selalu menyala dan berkorbar apinya setiap hari dalam sepekan kecuali pada hari Jumat, Menghapus segala dosa – dosa mereka yg diam ketika imam Berkhutbah dan Mengerjakan Shalat Jum’at, Akan mendapatkan Pahala Puasa dan Shalat Setahun di setiap Langkah orang yg berjalan mengerjakan Shalat Jumat dan Orang yg meninggal pada hari Jum’at atau malamnya merupakan tanda – tanda Husnul Khotimah.

Bacaan Niat Shalat Jumat dan Syarat Syah Shalat Jumat

shalat jumat gambar

Diatas sudah kami jelaskan Pengertian Shalat Jum’at, Hukum Shalat Jum’at dan Keutamaan serta Manfaatnya sehingga jika anda seorang muslim laki – laki yg sudah Baligh diwajibkan untuk mengerjakan Shalat Jumat ini. Sedangkan untuk Bacaan Niat Shalat Jum’at sudah kami buatkan untuk anda dibawah yg dilengkapi dg Terjemahan Niat Shalat Jumat Latin dan Artian Niat Shalat Jumat dlm Bahasa Indonesia

Bacaan Niat Shalat Jumat Terlengkap

bacaan niat shalat jumat terlengkap

Terjemahan Bacaan Niat Shalat Jumat diatas, ” USHOLLII FARDHAL JUM’ATI RAK’ATAINI MUSTAQBILAL QIBLATI ADAA-AN MA-MUUMAN LILLAAHI TA’AALA ”. Sedangkan untuk Artian Bacaan Niat Shalat Jum’at diatas ialah, ”’ Aku niat mengerjakan Shalat jum’at 2 (Dua) rakaat menghadap kiblat Makmum karena Alloh Ta’alaa ”’.

Syarat – Syarat Sah Shalat Jum’at

Sedangkan untuk Syarat – Syarat Sah melakukan shalat jum’at antara lain, Tempat Shalat Jum’at harus ditentukan, Dilakuan dalam Waktu Dzuhur dan Hari Jum’at, Dilakukan secara Berjamaah dan Jumlah orang yg berjama’ah sekurang – kurangnya 40 Orang laki – laki dan Sebelum Mengerjakan Shalat Jumat didahulukan oleh 2 (Dua) Khutbah.

Mungkin itulah penjelasan yg dapat kami berikan kepada anda terkait Bacaan Niat Shalat Jumat ini dan semoga artikel ini dpt berguna serta bermanfaat bagi anda semua-nya. Kemudiian jika anda berangkat ke Masjid untuk mengerjakan Shalat Jumat ada baiknya berangkat lebih awal sehingga anda dapat mendapatkan tempat paling depan saat shalat.