Bacaan Doa Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan

Doa Berbuka Puasa – Pengertian Puasa di Bulan Ramadhan sendiri ialah menahan makan, miinum dan menahan nafsu darii waktu imsak (Terbitnya Fajar) sampai terbenamnya matahari yg dilakukan selama 30 hari berturut  – turut di bulan Ramadhan. Untuk Puasa sendiri termasuk kedalam Rukun Islam nomor Empat dan Hukum Berpuasa di Bulan Ramadhan Wajib atau Fardhu Ain bagi setiap muslim baik pria maupun wanita, remaja maupun orang tua yg sudah baligh atau cukup umur, sehat jasmani maupun rohani.

Sehingga jika anda sudah cukup umur, mampu dan sehat unttuk mengerjakan Puasa di Bulan Ramadhan maka kerjakanlah karena itulah kewajiban anda sebagai seorang muslim dan Keistimewaan, Keutamaan dan Manfaat Puasa di Bulan Ramadhan sendiri jg banyak sekali sehingga sangat disayangkan jika dilewatkan walaupun 1 (Satu) hari saja. Cara Mengerjakan Puasa Ramadhan sendiri sangatlah mudah karena anda tinggal menahan makan, minum, sabar dan hawa nafsu anda dari Waktu Imsak sampai Adzan Maghrib selama 30 hari di bulan Ramadhan.

Setelah itu anda disunah muakkad’an untuk mengerjakan Shalat Sunnah Tarawih, Membaca Al Qur’an, Shalat Sunnah dan jangan lupa membaca Niat Puasa untuk besok hari serta membaca Doa Buka Puasa di Bulan RamadhanIngat bahwa di bulan Ramadhan merupakan bulan yg sangat istimewa dibanding bulan lain-nya, di bulan Ramadhan inni banyak sekali pintu taubat, di mustajab-kan segalla doa dan pintu keberhakan serta pahala yg banyak.

Bacaan Doa Berbuka Puasa Ramadhan Terlengkap

bacaan doa berbuka puasa di bulan gambar

Hukum Membaca Doa Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan sendiri ialah sunah karena Nabi Muhammad Saw juga membaca doa ketika beliau akan berbuka puasa sehingga anda lebih baik untuk menirukan apa yg pernah dilakukan oleh Nabi Muhammad Saw karena akan mendapatkan pahala tambahan untuk kita semua. Kemudian dibawah ini kami sdh buatkan untuk anda Bacaan Doa Buka Puasa di Bulan Ramadhan yg dilengkapi dg Terjemahan Latin dan Artian Bahasa Indonesia sehingga memudahkan anda dlm membaca dan menghafalkanya sendiri dirumah.

bacaan doa berbuka puasa di bulan ramadhan lengkap

Untuk Terjemahan Lafadz Doa Berbuka Puasa Ramadhan,. ” Allaahumma Laka Shumtu Wabika Aamantu Wa’alaa Rizqika Afhhortu Birrahmatika Yaa Arhamar Raahimiin ” dan Artian Bahasa Indonesia Niat Doa Buka Puasa diatas, ” Ya Alloh untuk-mu aku berpuasa, kepada-mu aku beriman dan dg rizki dari-mu aku berbuka dg rahmat-mu wahai tuhan yg maha penyayang ”.

Manfaat Doa Berbuka Puasa jika dilihat dari pengertian bahasa indonesia diaatas ialah Niat Berpuasa hanya karena Alloh ta’ala dan bersukur kepada Alloh atas rizki serta nikmat sehat dan umur panjang yg telah diberikan kepada kita sehingga kita bisa berjumpa kembali di bulan Ramadhan yg penuh berkah ini. Kemudian kami ingatkan kepada anda bahwa Bacaan Doa Buka Puasa Ramadhan ini dibacakan saat masuk waktu berbuka puasa yaitu ketika anda sudah mendengarkan Adzan Maghrib atau masuk waktu shalat maghrib.