Bacaan Doa Dilancarkan Puasa Ramadhan

Doa Dilancarkan Puasa Ramadhan – Pembahasan dan Pengertian Puasa di Bulan Ramadhan ialah salah satu kegiatan Ibadah Puasa yg wajib dilakukan dan ditunaikan di Bulan Ramadhan oleh seluruh Muslim baik Pria maupun Wanita yg sudah termasuk kedalam Golongan Wajib Mengerjakan Puasa di Bulan Ramadhan karna didalam Hukum Melaksanakan Puasa Bulan Ramadhan ialah Wajib dan sudah diperintahkan langsung oleh Alloh Swt didalam Surat – Surat Al Qur’an, seperti didalam Surat Al Baqarah Ayat 183 yg merintahkan setiap Muslim untuk mengerjakan Puasa Ramadhan.

Firman Alloh Swt, ” Hai Orang2 yg beriman diwajibkan oleh km untuk Berpuasa sebagaimana tlah diwajibkan atas orang2 sebelum km agar km bertaqwa (QS. Al Baqarah Ayat : 183) ”. Lalu didalam Surat Al Baqarah Ayat 185 yg artinya dlm Bahasa Indonesia , ” Bulan Ramadhan, Bulan yg di dlm nya tlah diturunkan Al Qur’an sebagai petunjuk bagi setiap Manusia dan penjelasan2 mengenai petunjuk itu dan pembeda karena itu barangsiapa diantara km hadir di Bulan Ramadhan itu maka hendaklah dia berpuasa di Bulan Ramadhan (QS. Al Baqarah Ayat 183) ”.

Adapun untuk Keutamaan Puasa Bulan Ramadhan sendiri selain akan mendapatkan Pahala Besar juga tlah diterangkan didalam Sabda Nabi Muhammad Saw yg dijelaskan Hadist – Hadist Shahih seperti diterangkan oleh Hadist Ahmad bahwa Nabi Muhammad Bersabda dlm artian Indonesia bahwa, ” Puasa ialah Perisai yg dpt melindungi seorang Hamba Muslim dari Api Neraka (Hadist Riwayat Ahmad dan Baihaqi) ”. Lalu didalam Hadist Bukhari dan Muslim mengatakan bahwa Keistimewaan Puasa Ramadhan juga dpt berfungsi untuk mendapatkan ampunan dosa bagi setiap Muslim yg melakukan Puasa Ramadhan karna iman kpd Allah Swt seperti Sabda Nabi Muhammad Saw yg mengatakan bahwa :

” Barangsiapa yg berpuasa di Bulan Ramadhan karna iman dan mengharap Pahala dari Allah Swt maka dosa – dosa mereka yg lalu pasti diampuni oleh Allah Swt (Hadist Riwayat Bukhari dan Hadist Riwayat Muslim) ”. Lalu didalam Hadist Riwayat Tirmidzi jg menerangkan bahwa Nabi Muhammad Saw bersabda, ” Ada tiga Golongan Manusia yg tak ditolak doa – doanya dan mereka itu antara lain (1) Orang yg sd Berpuasa hingga dia berbuka puasa, (2) Seorang Penguasa yg adil terhadap rakyatnya, (3) Dan doa orang2 yg dizhalimi atau dianiaya (HR. Tirmidzi) ”.

Bacaan Doa Dilancarkan Puasa Ramadhan di Ajaran Islam

doa lancar mengerjakan puasa ramadhan

Oleh sebab itu sudah sangat baik sekali bagi kalian sebagai seorang Muslim untuk mengerjakan Puasa di Bulan Ramadhan sebulan penuh dg penuh keikhlasan dan mengharap pahala dari Alloh Swt karena selain Hukum Puasa Ramadhan itu Wajib dilakukan, Keutamaan dan Manfaat Puasa Ramadhan juga sangat banyak bagi setiap Muslim sehingga sangat merugi sekali bagi Muslim yg tak mengerjakan Puasa di Bulan Ramadhan.

Kemudian untuk Kumpulan Doa Agar Lancar Mengerjakan Puasa Ramadhan dibawah ini sudah saya buatkan secara khusus untuk kalian dan secara lengkap sehingga bisa diamalkan oleh kalian semua saat setelah mengerjakan Shalat Fardhu 5 Waktu ataupun setelah mengerjakan Shalat Sunnah seperti Shalat Sunnah Tahajud maupun Shalat Sunnah Tarawih dan sehabis Makan Sahur karna kita sebagai seorang Muslim sudah sepantasnya untuk berdoa dan memohon kpd Allah Swt spya dilindungi dari segala tipu daya dan segala macam godaan yg dilakukan oleh Setan supaya kita dapat lancar mengerjakan Puasa Wajib di Bulan Ramadhan sampai berbuka nanti.

Doa Dilancarkan Puasa Ramadhan

doa dimudahkan puasa ramadhan

Bacaan Doa Dimudahkan Puasa Ramadhan diatas tentunya bisa kalian bacakan atau amalkan setiap hari dirumah baik dibacakan sehabis Makan Sahur dan setelah mengerjakan Shalat Fardhu maupun Shalat Sunnah karena untuk Doa Dimudahkan Mengerjakan Puasa Ramadhan diatas tlah dibuatkan secara lengkap dg terdapat Terjemahan Latin dan Artian dlm Indonesia sehingga dapat memberikan kemudahan kpd anda semua dlm membaca atau menghafalkan salah satu Bacaan Doa di Bulan Ramadhan.

doa dilancarkan puasa ramadhan

Lalu untuk Bacaan Doa Dilancarkan Mengerjakan Puasa Ramadhan selanjutnya yg bisa kalian bacakan ialah Surat An Nas karena maksud dari Bacaan Surat An Nas ialah untuk memohon dan berlindung dari Alloh Swt dari segala bentuk godaan atau tipu daya setan – setan yg terkutuk yg dapat menghasut kita supaya melakukan Perkara Yang Membatalkan Puasa Ramadhan karna perlu kalian ketahui bahwa Setan dan Jin merupakan musuh nyata bagi setiap Muslim.

Kemudian kalian sebagai seorang Muslim juga dpt mengamalkan Doa Dilancarkan Puasa Ramadhan menggunakan atau memakai kata – kata Indonesia karena Alloh Swt Maha Pintar, Maha Mengetahui dan Maha Mendengar sehingga jika anda semua memohon atau meminta terhadap Alloh Swt untuk melancarkan Puasa Ramadhan yg sd kalian lakukan menggunakan Bahasa Indonesia bukan Bahasa Arab maka Alloh Swt akan mendengarkan dan Insa Alloh akan dikabulkan karna harus km ingat bahwa di dlm salah satu Waktu Mustajab saat berdoa ialah saat Bulan Ramadhan dan Orang – Orang yg sedang melakukan Puasa.