Bacaan Doa Sesudah Sholat Maghrib

Doa Sholat Maghrib – Sholat Maghrib merupakan Sholat Fardhu yg memiliki jumlah Raka’at 3 (Tiga) Raka’at dan dpt dikerjakan pada waktu mulai tenggelamnya matahari sampaii hilang-nya awan senja merah ( Syaraq). Kemudian untuk tata cara Sholat Maghrib sendiri sama dg tata cara Sholat – Sholat Fardhu atau sunnah lainnya hanya saja disini dikerjakan hanya 3 (tiga) Raka’at saja.

Adapun Manfaat Sholat Maghrib sendiri mempunyai beberapa keutamaan seperti Sabda Nabi Muhammad Saw yg berbunyi : ” Shalat Maghrib itu adlh Saat dimana taubat Nabi Adam A.s diterima dan Sekitar Maghrib itu adlh saat Mustajabahnya suatu permohonan “. Jadi kita sebagai seorang Muslim harus benar – benar mengetahui tata cara Sholat Maghrib sehingga khualitas Sholat kita akan baik dan doa atau permohonan kita bisa di mustajabahkan oleh Alloh SWT. Adapun Kumpulan Doa – Doa Setelah Sholat Maghrib dpt anda baca dibawah ini dan tirukan dirumah anda semua

Kumpulan Doa Sesudah Sholat Maghrib

Doa Setalah Sholat Maghrib.

Bacaan Doa Habis Sholat Maghrib

BerDoa Setelah Sholat Maghrib itu merupakan Sunnah sebagai seorang Muslim karena jika kita sehabis Sholat Tidak berdoa jg tidak berdosa tetapi sangatlah mubah dan disayangkan jika seorang Muslim atau Hamba setelah Sholat mereka tidak berdoa dan meminta kpd Alloh SWT sang tuhan pencipta Alam karena jika kita tidak meminta kpd tuhan dan mendekatkan diri kpd Tuhan maka celaka lah kita. Adapun kumpulan2 Doa – Doa Sehabis Sholat Maghrib dibawah ini yg dpt anda pelajari dan terapkan oleh anda

Doa sesudah Sholat Maghrib.

Doa Sesudah Sholat Maghrib yg pertama adalah membaca Astaghfirulloh Hal’adzhiim atau Ayat memohon ampun kpd alloh tentang dosa – dosa kita selama ini hidup didunia karena setiap kita membaca surat Istighfar maka dosa – dosa kecil kita akan berkurang dan yg Kedua Ayat ” la ilaaha illalloh yg artinya tidak ada tuhan selain Alloh “. Baca Doa – Doa seperti diatas setidaknya 21 kali atau minimal 11 / 7 kali setelah sholat Maghrib.

Doa sesudah Sholat Maghrib Dua

Berbunyii : ” Rabbanaa Aatinaa Fiddun-yaa Hasanatan Wafil Aakhirati Hasanatan Waqina ‘Adzaaban Naar “.

Artinyaa : ” Ya Alloh tuhan kami, berilah kamii kebahagiaan di dunia dan ke sejahteraan di Akhirat dan hindarkan lah kami dari siksaan api Neraka “.

Doa – Doa Sesudah Sholat Maghrib tersebut di terapkan dan di bacakan secara rutin setelah anda mengerjakan Sholat Maghrib dan semoga hajat anda bisa dikabulkan oleh Alloh dan Kesejahteraan serta ketentraman hidup anda dapat diperoleh. Cukup sudah penjelasan dari kami dan Semoga kita selalu terhindar dari segala macam godaan Setan dan Api Neraka karena musuh utama kita adalah Setan dan jin yg selalu berusaha untuk menjerumuskan kita kpd yg salah dan doa, Kemudian jika anda ingin melihat Doa Setelah Sholat Isya, anda langsung mengunjungu tautan tersebut.

Tags: