Bacaan Doa Setelah Shalat Jumat Terlengkap

Doa Setelah Shalat Jumat – Shalat jumat adalah Shalat dua rakaat yg dilakukan pada hari jum’at pada waktu masuk shalat dhuhur yg dikerjakan setelah dua khutbah dan diwajibkan oleh setiap kaum laki – laki di seluruh dunia yg sudah baligh atau dewasa dan tidak sakit. Hukum mengerjakan Shalat Jum’at ini ialah Fardhu ain atau wajib untuk pria yg sehat dan balig sedangkan untuk kaum wanita hanya diwajibkan untuk mengerjakan Shalat Wajib Dhuhur biasa.

Cara Mengerjakan Shalat Jumat masih sama dg mengerjakan shalat pada umumnya yg diawali dg niat dan takbir serta diakhiri dg dua salam, hanya saja Cara Shalat Jum’at ini di lakukan setelah kita sebagai jamaah mendengarkan dua khutbah yg dilakukan oleh Khatib setelah Adzan Shalat Jum’at. Untuk Syarat – Syarat Shalat Jum’at sendiiri ialah Jamaah yg hadir didalam shalat minimal harus 40 (Empat Puluh) orang jamaah, Masjid harus diitentukan yg cukup untuk menaampung banyak jamaah, Dikerjakan saat masuk Shalat Dhuhur dan dilakukan setelah khatib membaca dua khutbah shalat jum’at.

Sedangkan untuk Keutamaan Shalat Jum’at dan Manfaat Shalat Jum’at sangat banyak untuk yg melakukan-nya salah satunya ialah dapat menebus dosa – dosanya dari jum’at yg sekarang ke shalat jum’at kedepannya dan mendapatkan pahala yg begitu banyak setiap langkah orang yg akan menuju masjid untuk mengerjakan Shalat Jum’at. Untuk itu mari kita sebagai seorang pria muslim untuk giat dan jangan malas untuk mengerjakan Shalat jum’at ini karena banyak sekali manfaatnya dan mempunyai waktu yg sangat mutajab untuk meminta dan berdoa kepada Alloh Swt.

Bacaan Doa Setelah Shalat Jumat di Ajaran Islam

doa setelah shalat jumat di ajaran islam

Berdoa Setelah Shalat Jum’at merupakan salah satu waktu dimana doa dimustajab dan didengarkan oleh Alloh Swt sehingga ada baiknya jika anda selesai mengerjakan shalat jumat di gunakan secara betul untuk mendekatkan diri kpd Alloh dg cara Berdzikir membaca Istighfar, Shalawat Nabi Muhammad Saw dan membaca Surat Al Fatihah.

doa setelah shalat jum'at istighfar

Bacaan Doa Sesudah Shalat Jumat Istighfar ini sebaiknya di bacakan sebanyak 32 kali atau lebih karena bermanfaat untuk meminta ampunan kepada Alloh Swt atas dosa – dosa kita yg pernah kita perbuat.

doa setelah shalat jum'at shalawat nabi

Kemudian membaca doa Sesudah Shalat Jum’at Shalawat Nabi Muhammad Saw sebanyak 32 kali atau lebih dg tujuan mengagungkan Nabi Muhammad Saw selaku Manusia atau Nabi kesayangan Alloh Swt, setelah itu dilanjutkan dg membaca Surat Al Fatihah.

doa setelah shalat jum'at surat al fatihah

Doa Setelah Shalat Jumat Terlengkap

Setelah anda membaca Bacaan Dzikir Shalat Jumat diatas maka tinggal membaca Doa Setelah Shalat Jumat seperti sabda Nabi Muhammad Saw yg berbunyi, ” Barang siapa yg membaca Doa Setelah Shalat Jum’at Surat Al Ikhlas, Surat Al Falaq dan Surat An Nas sebanyak tujuh kali maka Alloh akan menghindarkannya dari keburukan dan kejahatan sampai hari Jum’at berikutnya.

doa setelah shalat jumat terlengkap

Atau anda juga bisa Berdoa Sesudah Shalat Jumat menurut bahasa anda atau bahasa Indonesia menurut hajat dan permintaan anda sendiri karena Alloh pasti akan mendengarkan setiap doa – doa yg dibacakan oleh para hamba – hambanya karena Alloh Swt Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.