Hukum Shalat Tarawih di Bulan Ramadhan

Shalat TarawihUntuk Pengertian Shalat Tarawih yaitu Shalat yg ditunaikan dimalam hari pada waktu sesudah shalat isya sampai munculnya fajar atau masuk kedalam waktu Shalat Subuh yg berlangsung selama 30 Hari di dalam Bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah, ampunan dan pahala. Untuk Manfaat dan Keutamaan dari Shalat Sunnah Tarawih ini banyak sekali seperti memberikan ketenangan kepada kita, diberikan pahala yg begitu banyak, diampuni segala dosa Рdosa kita yg pernah diperbuat dan dimustajabkan segala doa Рdoa kita.

Melihat Keutamaan, Keistimewaan dan Manfaat Shalat Sunnah Tarawih diatas sehingga ada baiknya jika anda tidak pernah lupa dan ketinggalan dlm menjalankan Shalat Sunnah Tarawih selama 30 Hari ini karena Cara Mengerjakan Shalat Tarawih sendiri juga sangat mudah. Kita tinggal menghafalkan Bacaan Niat Shalat Tarawih dan setelah itu tinggal mengikuti imam shalat sunnah tarawih karena Shalat Sunnah Tarawih sendiri lebih baik di kerjakan secara Berjamaah di Masjid walaupun juga boleh dikerjakan sendiri – sendiri.

Hukum Shalat Tarawih di Bulan Puasa Ramadhan

hukum shalat tarawih di bulan ramadhan lengkap

Untuk Hukum Mengerjakan Shalat Tarawih ialah Sunnah Muakkad / Sunah yg sangat dianjurkan untuk di kerjakan atau dilakukan sehingga sekarang anda sudah mengetahui bahwa Hukum Shalat Tarawih sendiri Sunnah Muakkad, walaupun anda boleh meninggalkan shalat sunnah ini tetapi sangat disayangkan dan rugi jika anda meninggalkan Shalat Sunah Tarawih ini karena mempunyai manfaat yg begitu banyak jika anda mengerjakannya.

Sedangkan untuk Jumlah Raka’at Shalat Sunnah Tarawih bisa dikerjakan dg 8 Raka’at maupun 20 Raka’at, tetapi yg sering dilakukan di dalam jamaah masjid yaitu berjumlah 20 Raka’at yg ditambahkan dg satu shalat witir dan inget jangan lupa untuk membaca Niat Puasa untuk berpuasa besok.