Niat Shalat Sunnah Rawatib Sebelum Isya

Shalat Sunnah Rawatib Sebelum Isya – Shalat Rawatib adalah Shalat Sunnah yg dikerjakan sesudah dan sebelum mengerjakan suatu shalat wajib atau Fardhu yg dilakukan bisa dg jumlah Raka’at 2 atau 4 Raka’at. Kemudian untuk Shalat Sunah Rawatib sendiri dibagi menjadi dua yaitu Shalat Sunah Rawatib Qabliyah (Shalat Yang Dilakukan Sebelum Shalat Wajib) dan Shalat Sunah Rawatib Ba’diyah yaitu Shalat yg dikerjakan sesudah Shalat Wajib.

Berarti Shalat Sunnah Sebelum Shalat Isya bisa dikatakan masuk kedalam kategori Shalat Rawatib Qabliyah dan untuk Jumlah Rakaat Shalat Rawatib Sebelum Shalat Isya ini ialah 2 (dua) Raka’at dg 1 (satu) salam. Kemudian untuk Cara Mengerjakan Shalat Sunnah Rawatib Sebelum Isya masih sama dg Cara Mengerjakan Shalat – Shalat lainnya yg di awali dg Niat Shalat serta di akhiri dg salam. Namun perlu dipahami oleh anda sekalian bahwa yg terpenting ialah Shalat Wajibnya dulu kalau Shalat Rawatib itu Sunnah tetapi Sunnah yg menguntungkan tergantung keniatan anda saja.

Sedangkan untuk Hukum Mengerjakan Shalat Sunah Rawatib Sebelum Isya ini ialah Sunah Ghairu Muakkad yg mempunyai artian memiliki keistimewaan yg sangat besar dan jika dikerjakan maka akan mendapatkan pahala yg sangat besar karena Keutamaan Shalat Sebelum Isya ini sudah disabdakan oleh Nabi Muhammad Saw yg berbunyi, ” Akan di bangun atau dibuatkan rumah di surga untuknya jika mereka Shalat dlm sehari semalam dua belas rakaat yaitu 4 rakaat sebelum dhuhur dan 2 rakaat sesudahnya, dua rakaat sesudah maghrib, dua rakaat sesudah isya dan dua Raka’at sebelum Subuh ”.

Niat Shalat Sunnah Rawatib Sebelum Isya

Bacaan niat shalat sunnah rawatib sebelum isya

Terjemaahan Niat Shalat Rawatib Sebelum Shalat Isya,” USHALLI SUNNATAZH ISYAA-I RAK’ATAINI QABLIYYATAN LILLAAHI .TA’AALAA ”’. dan Artian Niat Shalat Sunnah Sebelum Isya, ” Saya Niat Shalat Sunah sebelum Isya 2 (dua) raka’at karena Alloh Ta’ala ”.

Kemudiian untuk Cara Shalat Sunnah Rawatib Sebelum Isya sendiri baik Gerakan Shalat dan Doa – Doa didalam Shalat-nya masih sama dg shalat – shalat lainnya hanya saja terdapat perbedaan didalam Niat Shalat, Dikerjakan tidak boleh berjamaah, Tidak dibarengi dg Adzan dan Iqamah, Bacaan Suratanya tidak dinyaringkan dan diutamakan tempat mengerjakan pindah bergeser sedikit dari tempat shalat fardhu.