Niat Shalat Sunnah Rawatib Sesudah Maghrib

Shalat Sunnah Rawatib Sesudah Maghrib – Shalat Rawatib adalah Shalat Sunnah yg dikerjakan sesudah dan sebelum mengerjakan suatu shalat wajib atau Fardhu yg dilakukan bisa dg jumlah Raka’at 2 atau 4 Raka’at. Kemudian untuk Shalat Sunah Rawatib sendiri dibagi menjadi dua yaitu Shalat Sunah Rawatib Qabliyah (Shalat Yang Dilakukan Sebelum Shalat Wajib) dan Shalat Sunah Rawatib Ba’diyah yaitu Shalat yg dikerjakan sesudah Shalat Wajib.

Berarti Shalat Sunnah Setelah Shalat Maghrib bisa dikatakan masuk kedalam kategori Shalat Rawatib Ba’diyah dan untuk Jumlah Rakaat Shalat Rawatib Sesudah Shalat Maghrib ini ialah 2 (dua) Raka’at dengan satu salam. Namun perlu dipahami oleh anda sekalian bahwa yg terpenting ialah Shalat Wajibnya dulu kalau Shalat Rawatib itu Sunnah tetapi Sunnah yg menguntungkan tergantung keniatan anda sajja. Kemudian untukk Cara Mengerjakan Shalat Sunnah Rawatib Sesudah Maghrib masih sama dg Cara Mengerjakan Shalat – Shalat lainnya yg di awali dg Niat Shalat serta di akhiri dg salam.

Sedangkan untuk Hukum Mengerjakan Shalat Sunah Rawatib Sesudah Maghrib ini ialah Sunah Muakkad yg mempunyai artian memiliki keistimewaan yg sangat besar dan jika dikerjakan maka akan mendapatkan pahala yg sangat besar karena Shalat Setelah Maghrib ini sudah disabdakan oleh Nabi Muhammad Saw yg berbunyi, ” Akan di bangun atau dibuatkan rumah di surga untuknya jika mereka Shalat dlm sehari semalam dua belas rakaat yaitu 4 rakaat sebelum dhuhur dan 2 rakaat sesudahnya, dua rakaat sesudah maghrib, dua rakaat sesudah isya dan dua Raka’at sebelum Subuh ”.

Niat Shalat Sunnah Rawatib Sesudah Maghrib

Bacaan niat shalat sunnah rawatib sesudah Maghirib

terjemahan niat shalat sunnah rawatib sesudah Maghrib

Unntuk Cara Shalat Sunnah Rawatib Sesudah Shalat Maghrib sendiri baik Gerakan Shalat dan Doa – Doa didalam Shalat-nya masih sama dg shalat – shalat lainnya hanya saja terdapat perbedaan didalam Niat Shalat, Dikerjakan tidak boleh berjamaah, Tidak dibarengi dg Adzan dan Iqamah, Bacaan Suratanya tidak dinyaringkan dan diutamakan tempat mengerjakan pindah bergeser sedikit dari tempat shalat fardhu.

Mungkin cukup sekiian penjellasan yg dpt kamii sampaikan kepada anda dan semoga tulisan yg sederhana dari kami ini dapat berguna dan bermanfaat bagi anda untuk memudahkan anda dalam mengerjakan Shalat Sunnah Rawatib ini.