Waktu – Waktu Berdoa Yang Cepat Dikabulkan dan Mustajab

Waktu Doa Dikabulkan – Doa merupakan suatu ibadah yg dapat dilakukan oleh setiap umat manusia dan berdoa jg dpt memberikan kita ketenangan dan doa jg bisa mendekatkan diri kpd tuhan yg maha kuasa karena Alloh sangat mencintai para hamba – hambanya yg sering meminta dan berdoa kpd Alloh Swt. Seperti pada firman Alloh yg berbunyi : ” Wahai manusiia, selagii engkau berdoa dan berharap kepada-ku, aku mengampunii dosamu dan tiidak aku pedulikan lagi dosamu ( HR At Tirmidzi )”.

Jadi bisa disimpulkan bahwa Doa merupakan kewajiban bagi seorang Muslim karena Alloh akan menyukainya setiap hamba yg berdoa sehingga anda sangat rugi jika anda setiap selesai melaksanakan Sholat tetapi tidak berdoa dan meminta kepada Alloh karena bisa dikatakan anda hamba yg Sombong. Seperti firman Alloh yg berbunyi : ” Berdoalah kpdku, niscaya akan kuperkenankan bagimu sesungguhnya orang – orangy yg menyombongkan diri dari menyembahku akan masuk neraka jahannam dlm keadaan hina dina”..

Adapun Waktu Mustajab Untuk Berdoa merupakan solusi atau jawaban untuk pertanyaan dari kebanyakan umat muslim di Indonesia dlm mencari Waktu – Waktu Doa Yg Dikabulkan oleh Alloh karena adab dlm berdoa jg mempunyai adab dan waktu yg sangat baik untuk meminta hajat dan doa kepada tuhan.

Disini kami kami akan menjelaskan dan memberikan ulasan tentang Waktu Berdoa Yg Dikabulkan oleh Alloh secara lengkap dan jelas sehingga bisa menjadi informasi dan bisa diamalkan oleh anda dirumah, tapi perlu di ingat bahwa jika kita hanya berdoa saja tanpa mengerjakan perintah2 Alloh maka akan percuma karena kewajiban utama kita sebagai seorang muslim adalah mengerjakan Sholat 5 waktu.

Waktu – Waktu Berdoa Yang Dikabulkan 

Waktu Berdoa yang Dikabulkaan

1. Waktu Pertengahan Malam Terakhir

Seperti pada Firman Alloh yg berbunyi : ” Sesungguh-nya Rabb kami yg maha berkah lagi maha tinggi turun setiap malam ke langit dunia hingga tersisa sepertiga malam akhir malam lalu berfirman : ” Barang siapa yg berdoa, maka akan ku kabulkan, barang siapa yg memohon pasti ku akan perkenankan dan barang siapa yg meminta ampun, pasti aku mengampuni-nya ( HR. Bukhari) “.

2. Waktu Setalah Sholat Wajib

Syaikh bin Baaz berkata. ” Kata Duburush shalat bisa berarti akhir shalat, tetapi sebelum salam, jg bisa berarti sesudah salam. Banyak sekalii hadist2 yg menunjukkan kpd dua pengertian itu, Namun kebanyakan hadits2 itu menunjukkan bahwa yg dimaksud adlah akhir Sholat, tetapi sebelum salam karena hal itu adda kaitan-nya dg Doa “.

3. Waktu Malam Lailatul Qadar

Dlm Surat Al-Qur’an menjelaskan bahwa” Malam kemuliaan itu lebih baik daripada seribu bulan . Pd Malam ittu turun malaikat – malaikat dan malaikat Jibril dg izin tuhan-nya untuk mengatur segala urusan. Malam itu penuh kesejahteraan sampaii terbit-nya fajar (QS. Al-Qadr: 3-4)”.

4. Waktu Antara Adzan dan Iqamah, ” Doa tidak akan ditolak antara Adzan dan Iqamah” ( HR. – Abu daud )”.

5. Waktu Pada Saat Turun Hujan, ” Dua Doa yg tidak pernah ditolak : Doa Pd Waktu Adzan dan doa pd waktu hujan ” (HR. Hakim).

6. Waktu pada Saat Jihad Fii Sabilillah, ” Ada 2 (dua doa yg tidak bertolak / jarang tertolak yaitu pd saat Adzan dan Doa saat perang berkecamuk ” (HR. Abu Daud).

7. Waktu pada Saat Hari Jum’at

“Sesungguh-nya pd hari Jum’at ada satu saat yg tidak bertepatan seorang hamba muslim sholat dan memohon sesuatu kebaikan kpd Alloh melainkan akan diberikan kpd-nya dan beliau bersyaratt dg tangan-nya akan sedikitnya waktu tersebut ( HR. Bukhari)”. Tetapi dimungkinkan jg bahwa yg dimaksudkan adlh waktu antara Khutbah dan Shalat.

8. Ketika Bersujud dlm Sholat

” Adapun pd waktu sujud, maka bersungguh – sungguhlah berdoa sebab pd saat itu sangat tepat untuk dikabulkan (HR. Muslim)”.

9. Waktu Tidur dlm Keadaan Suci

Saat kita tidur dlm keadaan suci kemudian bangun pd malam hari lalu membaca doa yg ma’tsur (Doa yg datang darii Nabi Muhammad Saw), ” Tidaklah seseorang hamba tiidur dlm keada’an suci lalu terbangun pd malam hari kemudian memohon sesuatu tentang urusan duniat atau akherat melainkan Alloh akan mengabulkan-nya ( HR. Ibnu Majah)”..

10. Saat Memanjatkan Doa, ” Laa Ilaaha illa anta Subhanaka inni kuntu minazh-zhalimin”

11. Doa Setelah meninggalnya seseorang

Ketika si mayat baru saja meninggal dunia atau memejamkan mata seperti sabda Nabi Saw ” Dari Ummu Salamah bahwa Rasulullah mendatangi rumah Abu Salamah (Pada hari wafatnya) dan beliau mendapatkan kedua mata abu salamah terbuka lalu beliau memejamkan-nya seraya bersabda ” Sesungguhnya tatkala ruh diicabut, maka pandangan mata akan mengikutiinya’, Beliau Bersabda : ” Janganlah kalian berdoa untuk diri kalian kecuali kebaikan, sebab para malaikat mengamini apa yg kamu ucapkan ( HR. Muslim)”..

12. Waktu saat ditimpa suatu musibah

Yaitu dg membaca ” Inna Lillahi wa inna ilaihi Raaji’un Allahumma’ jurnii fii mushibatii, wa akhliflii khairam minhaa”, Artinya ” Sesungguhnya kita adlh kepunyaan Alloh dan kpd-nya kita akan kembali. Ya Alloh berilah ganjaran dlm musibahku ini dan berikanlah ganti kepadaku yang lebih baik darinya”..

13. Doa Orang Yg Sedang Berpuasa Sampai Berbuka

14. Doa setelah berwudhu

15. Doa pada saat Bulan Ramadhan

16. Doa dari orang tua atas anaknya dan doa seorang musafir

17. Doa orang – orang yg benar – benar dlm keadaan terjepit

18. Doa Pemimpin yang adil

19. Doa anak yg berbaiktii kpd kedua orang tuanya

20. Doa pada hari Arafah di Arafah

Itulah beberapa Waktu – Waktu doa dikabulkan dan Mustajab yang dapat kami berikan dan jelaskan kpd anda dan semoga informasi ini dapat berguna dan bermanfaat bagi anda karena tujuan dari kamii dlm menulis Artikel Waktu Doa Yg Dikabulkan ini hanya dijutukan untuk anda para pengunjung kamii yg beriman.

Tak lupa juga kami berterima kasiih kpd anda atas kunjungan anda dan kami tak lupa mengucapkan Maaf jikaa terdapat penulisan yg salah dlm artikel ini baik didlm Kalimat atau kata – katanya karena didlm membuat artikel ini kami menggunakan metode penulisan langsung. Sekali lagi Kami dari www.rukun-islam.com mengucapkan terima kasih dan wassalam…